|
| Попередня тема :: Наступна тема |
| Автор |
Повідомлення |
JurKo Апологет

З нами з: 13.07.04 Повідомлень: 1544 Звідки: церковь "Осанна" (Львов)
|
Написане: середа жовтня 14, 2009 11:27 am Тема повідомлення: Ищем ли мы прежде Царства Небесного?.. |
|
|
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матфея 6:31-33)
Хотел бы поговорить о том, действительно ли мы ищем Царства Небесного. Речь идет прежде всего о сфере вкладывания материальных ресурсов, хотя касается всей нашей жизни: работы, учебы, досуга.
Есть только "один моментик" – не хотелось бы, чтобы это был мой монолог. Хоть и молчание это знак согласия Поэтому буду рад любым дополнениям или конструктивным замечаниям. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19) |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: середа жовтня 14, 2009 1:00 pm Тема повідомлення: |
|
|
…возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ СЕРДЦЕМ твоим, и ВСЕЮ ДУШЕЮ твоею, и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ твоим, и ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ твоею, - вот первая заповедь! (Марка 12:30)
ВСЕМ, а не 10%, не 20% и даже не 30%.
Не заграждай рта волу, когда он молотит. (Второзаконие 25:4)
При этом, естественно, подразумевается, что вол съедает ГОРАЗДО меньше того, чем он намолотит.
Я не против того, когда брат имеет дорогую машину, чтобы более эффективно служить Богу. Особенно, если эту машину ему или подарили, или специально дали денег на её приобретение или она просто досталось за бесценок. Но если ради этой машины у него бюджет трещит по швам, то возникает вопрос: насколько была эффективна покупка этой машины с точки зрения Царства Небесного? _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19)
Змінено: JurKo (субота жовтня 17, 2009 7:38 am) |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: субота жовтня 17, 2009 7:49 am Тема повідомлення: |
|
|
Почитал я написанное, кое-что удалил, а кое-что оставил.
Вот только продолжать тему далее пока не вижу смысла.
Разве что "один моментик" попробую пояснить.
Я увидел, что ряд братьев орудуют лишь понятиями "грех-не грех". Если не грех, то спокойно можно делать.
Я бы это сравнил это с поведением школьника, которого устраивает любая отметка, если это не 2 (по 5-бальной системе). Мол ничего что я троешник, главное что не двоешник. Ничего, что я хорошист, главное, что не троешник. А как насчет стремления быть отличником?..
Вот такая вот проблемка, как я вижу. Может, когда поговорю со всеми, с кем нужно, продолжу разговор о ней, а пока замолкаю... _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19) |
|
| Догори |
|
 |
Виктор Новенький
|
Написане: четвер березня 18, 2010 10:27 am Тема повідомлення: |
|
|
| JurKo написав: | Почитал я написанное, кое-что удалил, а кое-что оставил.
Вот только продолжать тему далее пока не вижу смысла.
Разве что "один моментик" попробую пояснить.
Я увидВот такая вот проблемка, как я вижу. Может, когда поговорю со всеми, с кем нужно, продолжу разговор о ней, а пока замолкаю... |
Юра, оно, вероятно всего так получилось потому, что люди не совсем понимают о чем говорят?
Может расскажите им что это за Царство, где оно находится, что оно сделает людям, как посредством этого Царства исполниться воля Творца, почему Христос был послан для проповедования Царства и учил своих учеников молиться своему Отцу про приход Царства.
Может тогда они поймут к чему надо стремиться? _________________ Судьба не довлеет над тобой больше, ты свободный |
|
| Догори |
|
 |
Yurkoiz Модератор

З нами з: 12.07.04 Повідомлень: 417 Звідки: Львов, церковь "Осанна"
|
Написане: четвер березня 18, 2010 11:40 pm Тема повідомлення: |
|
|
| Виктор написав: | | Может расскажите им что это за Царство, где оно находится |
Виктор, а вы нашли то Царство о котором пишете? |
|
| Догори |
|
 |
Виктор Новенький
|
Написане: п'ятниця березня 19, 2010 9:56 am Тема повідомлення: |
|
|
| Yurkoiz написав: | | Виктор написав: | | Может расскажите им что это за Царство, где оно находится |
Виктор, а вы нашли то Царство о котором пишете? |
А вы можете ответить на вышестоящие вопросы в моем предыдущем посте?  _________________ Судьба не довлеет над тобой больше, ты свободный |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: субота квітня 17, 2010 4:29 pm Тема повідомлення: |
|
|
| Виктор написав: | | Может расскажите им что это за Царство, где оно находится, что оно сделает людям, как посредством этого Царства исполниться воля Творца, почему Христос был послан для проповедования Царства и учил своих учеников молиться своему Отцу про приход Царства. |
Смотря о каком Царстве идет речь.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(От Луки 17:20,21)
Или взять например "Свидетелей Иеговы" (у меня есть подозрение, что вы к ним имеете отношение). Они называют помещения для богослужения Цалами Царст и верят, что Иисус уже царюет. Возникает наступило ли Царства Божье на всей земле? А если нет, то чем это Царство Иисуса отличается от того царства, в котором пребывали первые христиане?
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (От Марка 16:19)
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (К Евреям 10:12)
Тому получается, что с одной стороны Царство Божье на земле уже почти 2000 лет, а с другой - оно еще будет на земле. Вопрос в том, кто в нем будет из ныне живущих на земле и в каком качестве. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
pastor Пастор
|
Написане: понеділок квітня 19, 2010 11:32 am Тема повідомлення: |
|
|
| Рим. 14:17 "Бо Царство Боже не пожива й питво, але праведність, і мир, і радість у Дусі Святім." Я, наприклад, шукаю і прагну до такого Царства. І, треба сказати, коли знаходжу, більше нічого не потрібно. |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: понеділок квітня 19, 2010 4:11 pm Тема повідомлення: |
|
|
| pastor написав: | | Рим. 14:17 "Бо Царство Боже не пожива й питво, але праведність, і мир, і радість у Дусі Святім." Я, наприклад, шукаю і прагну до такого Царства. І, треба сказати, коли знаходжу, більше нічого не потрібно. |
Согласен. Ибо человек, нашедший Царство Божье в этом веке и удержавший себя в нем, автоматически попадет и Божье Царство в веке грядущем (по воскресении мертвых).
А вот попадет в Божье Царство в веке грядущем человек, не нашедший истинного Царства Божьего в этом веке или не удержавший себя в нем - вопрос спорный...
Как я вижу, Иисус учил, что в таком случае Царство Божье пройдет мимо такого человека... _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
|
|
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|