ГОЛОВНА   ПРО ЦЕРКВУ   ПРОПОВІДІ   СВІДОТСТВА   FAQ   ФОРУМ   ПОСИЛАННЯ   МУЗИКА 

ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення ВхідВхід 
Що тобі сказав Господь?
Перейти до сторінки назад  1, 2, 3

Нова тема   Відповісти    Форуми "Осанни" -> Богословські питання та відповіді
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: середа вересня 30, 2009 7:18 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Сегодня ночью имел побуждение почитать Библию и при этом Бог обратил моё внимание на следующее место:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иеремия 7:8-11)

И прежде чем давать ответ "Это не имеет ко мне никакого отношения!" предлагаю каждому подумать над этими стихами в контексте следующих отрывков из Писания:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8 )

… итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21Б)

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать… (К Римлянам 13:7А)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея 5:27,28 )

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе…
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея 5:34А,37)

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (От Матфея 6:24)

Жертвуем ли мы нормально Богу?
Не жертвуем ли мы Богу, обкрадывая при этом "кесаря"?
Не "убиваем" ли кого-либо своим словом?
Не даем ли место в своем сердце похоти?
Говорим ли мы всегда правду и сдерживаем ли мы своё слово?
Не стал ли наш достаток вторым богом?

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19)
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: вівторок жовтня 06, 2009 7:32 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откровение 3:14-17)

Если ты богат, чтоб потратить время и деньги на шикарный отдых, но при этом не имеешь времени и денег, чтобы зайти в секнод-хенд на распродажу и купить там то, в чем нуждается твой ближний, так может эти слова из Откровения про тебя?..

"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19)
Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: понеділок жовтня 12, 2009 10:25 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Пастор на домашней группе сказал, а я записал.

7 О, народ Иакова, я должен это сказать: Господь теряет терпение из-за злых ваших дел. Если бы ты, народ, жил праведно, мои слова могли бы быть тебе полезны.
8 Но для Моего народа они, как худший враг.
(Михей 2:7,8a; перевод Всемирного Библейского Переводческого Центра – WBTC)

Неправильное положение перед Богом может привести к неправильной реакции на Его слова: если я выбираю жить неправильно, то Божье слово для меня как враг.

Поэтому если взрываюсь на слова, которые мне говорят люди, то это может быть индикатор моих неправильных отношений с Богом в этой сфере.

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: п'ятниця жовтня 16, 2009 2:42 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Римлянам 8:28 )

Я ранее обращал своё (и чужое) внимание на слово "знаем". Что не "надеемся", не "верим", а именно "знаем". Т.е. речь идет об истине, которую мы можем проверить и сказать: "Да, это истина, а потому знание от Бога"

Однако знать и верить – это разные вещи. Можно не знать, а потому и не верить. А можно знать, но все равно не верить.

Итак, мы знаем, что нам все содействует ко благу. Но всегда ли мы в это верим?..

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: вівторок жовтня 20, 2009 9:26 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иеремия 23:16,17,21)

Не все люди, которые приходят к нам с утешениями, приходят к нам с ними от Бога.

Вполне может оказаться, что это Бог стучится в наше сердце и не дает нам мир, а нам просто хочется видеть, что все нормально, а потому мы начинаем успокаивать друг друга. Однако вместо утешения от Бога на самом деле это лишь мечты нашего сердца…

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: неділя листопада 01, 2009 1:24 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Размышления над 2-й и 3-й главами Книги пророка Иезекииля.

Порой нас Бог побуждает говорить людям, которые нас явно не слушают (Иез.3:7,11). Почему так происходит? На это есть два ответа.

Возможно, что нам только кажется, что эти люди нас слушают, на самом деле наши слова вразумляют их (Иез.3:17,21), пусть не так, как нам хотелось бы.

Если же люди нас действительно не слушают по причине их огрубевшего сердца (Иез.2:4), то какие люди не смогут сказать Богу на Суде, что Он ничего не говорил им на этот счет, ибо Он говорил им через нас (Иез.2:5).

Если мы будем молчать, то тогда вина ложиться на нас, даже если люди не собираются внимать нашим вразумлениям (Иез.3:18,19).

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: середа листопада 04, 2009 9:52 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? (Иез.14:3)

Иногда Бог не отвечает нам просто потому, что мы допустили идолов в своё в сердце.

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: середа листопада 04, 2009 1:06 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Иезекииль 16:52. Непростое место, поэтому посмотрел несколько переводов.

«Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих». (Синодальный перевод)

«Неси ж і ти твій сором, ти, що заступалася за твоїх сестер. Твоїми гріхами, від яких ти змерзенніла більше від них, ти їх виправдала. Стидайся ж і ти й неси твій сором, бо ти виправдала твоїх сестер!» (пер. Хоменко)

Порой грехи верующих оправдывают грехи неверующих – они оказываются правее в ряде ситуаций. Из-за этого Богу приходится жестко карать Своих детей и даже выставлять их на позор.

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: п'ятниця листопада 13, 2009 9:17 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа".
31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
(Иезекииль 33:30-32)

Порой для нас проповедник в церкви или спикер на христианской конференции словно певец с приятным голосом: мы рекомендуем окружающим послушать его, однако сами не прикладываем достаточных усилий поступать так, как он учит... Sad

Догори
JurKo
Апологет

ПовідомленняНаписане: неділя листопада 15, 2009 11:30 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
(3-я Царств 22:24)

Увы, но бывают такие моменты, когда нами движет не Дух Господень, а дух заблуждения. Пример Седекии показывает, что один из признаков пребывания под духом заблуждения это готовность сделать больно брату (сестре) в ответ на его критику в наш адрес.

Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форуми "Осанни" -> Богословські питання та відповіді Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки назад  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі