|
| Попередня тема :: Наступна тема |
| Автор |
Повідомлення |
JurKo Апологет

З нами з: 13.07.04 Повідомлень: 1544 Звідки: церковь "Осанна" (Львов)
|
Написане: середа вересня 30, 2009 7:18 am Тема повідомлення: |
|
|
Сегодня ночью имел побуждение почитать Библию и при этом Бог обратил моё внимание на следующее место:
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иеремия 7:8-11)
И прежде чем давать ответ "Это не имеет ко мне никакого отношения!" предлагаю каждому подумать над этими стихами в контексте следующих отрывков из Писания:
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8 )
… итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21Б)
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать… (К Римлянам 13:7А)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:21,22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея 5:27,28 )
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе…
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея 5:34А,37)
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (От Матфея 6:24)
Жертвуем ли мы нормально Богу?
Не жертвуем ли мы Богу, обкрадывая при этом "кесаря"?
Не "убиваем" ли кого-либо своим словом?
Не даем ли место в своем сердце похоти?
Говорим ли мы всегда правду и сдерживаем ли мы своё слово?
Не стал ли наш достаток вторым богом? _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19) |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: вівторок жовтня 06, 2009 7:32 pm Тема повідомлення: |
|
|
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откровение 3:14-17)
Если ты богат, чтоб потратить время и деньги на шикарный отдых, но при этом не имеешь времени и денег, чтобы зайти в секнод-хенд на распродажу и купить там то, в чем нуждается твой ближний, так может эти слова из Откровения про тебя?.. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
"... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста..." (Иеремия 15:19) |
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: понеділок жовтня 12, 2009 10:25 am Тема повідомлення: |
|
|
Пастор на домашней группе сказал, а я записал.
7 О, народ Иакова, я должен это сказать: Господь теряет терпение из-за злых ваших дел. Если бы ты, народ, жил праведно, мои слова могли бы быть тебе полезны.
8 Но для Моего народа они, как худший враг.
(Михей 2:7,8a; перевод Всемирного Библейского Переводческого Центра – WBTC)
Неправильное положение перед Богом может привести к неправильной реакции на Его слова: если я выбираю жить неправильно, то Божье слово для меня как враг.
Поэтому если взрываюсь на слова, которые мне говорят люди, то это может быть индикатор моих неправильных отношений с Богом в этой сфере. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: п'ятниця жовтня 16, 2009 2:42 pm Тема повідомлення: |
|
|
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Римлянам 8:28 )
Я ранее обращал своё (и чужое) внимание на слово "знаем". Что не "надеемся", не "верим", а именно "знаем". Т.е. речь идет об истине, которую мы можем проверить и сказать: "Да, это истина, а потому знание от Бога"
Однако знать и верить – это разные вещи. Можно не знать, а потому и не верить. А можно знать, но все равно не верить.
Итак, мы знаем, что нам все содействует ко благу. Но всегда ли мы в это верим?.. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: вівторок жовтня 20, 2009 9:26 am Тема повідомлення: |
|
|
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иеремия 23:16,17,21)
Не все люди, которые приходят к нам с утешениями, приходят к нам с ними от Бога.
Вполне может оказаться, что это Бог стучится в наше сердце и не дает нам мир, а нам просто хочется видеть, что все нормально, а потому мы начинаем успокаивать друг друга. Однако вместо утешения от Бога на самом деле это лишь мечты нашего сердца… _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: неділя листопада 01, 2009 1:24 pm Тема повідомлення: |
|
|
Размышления над 2-й и 3-й главами Книги пророка Иезекииля.
Порой нас Бог побуждает говорить людям, которые нас явно не слушают (Иез.3:7,11). Почему так происходит? На это есть два ответа.
Возможно, что нам только кажется, что эти люди нас слушают, на самом деле наши слова вразумляют их (Иез.3:17,21), пусть не так, как нам хотелось бы.
Если же люди нас действительно не слушают по причине их огрубевшего сердца (Иез.2:4), то какие люди не смогут сказать Богу на Суде, что Он ничего не говорил им на этот счет, ибо Он говорил им через нас (Иез.2:5).
Если мы будем молчать, то тогда вина ложиться на нас, даже если люди не собираются внимать нашим вразумлениям (Иез.3:18,19). _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: середа листопада 04, 2009 9:52 am Тема повідомлення: |
|
|
сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? (Иез.14:3)
Иногда Бог не отвечает нам просто потому, что мы допустили идолов в своё в сердце. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: середа листопада 04, 2009 1:06 pm Тема повідомлення: |
|
|
Иезекииль 16:52. Непростое место, поэтому посмотрел несколько переводов.
«Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих». (Синодальный перевод)
«Неси ж і ти твій сором, ти, що заступалася за твоїх сестер. Твоїми гріхами, від яких ти змерзенніла більше від них, ти їх виправдала. Стидайся ж і ти й неси твій сором, бо ти виправдала твоїх сестер!» (пер. Хоменко)
Порой грехи верующих оправдывают грехи неверующих – они оказываются правее в ряде ситуаций. Из-за этого Богу приходится жестко карать Своих детей и даже выставлять их на позор. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: п'ятниця листопада 13, 2009 9:17 am Тема повідомлення: |
|
|
30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа".
31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
(Иезекииль 33:30-32)
Порой для нас проповедник в церкви или спикер на христианской конференции словно певец с приятным голосом: мы рекомендуем окружающим послушать его, однако сами не прикладываем достаточных усилий поступать так, как он учит...  _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
JurKo Апологет

|
Написане: неділя листопада 15, 2009 11:30 am Тема повідомлення: |
|
|
И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
(3-я Царств 22:24)
Увы, но бывают такие моменты, когда нами движет не Дух Господень, а дух заблуждения. Пример Седекии показывает, что один из признаков пребывания под духом заблуждения это готовность сделать больно брату (сестре) в ответ на его критику в наш адрес. _________________ "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)
|
| Догори |
|
 |
|
|
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|