Корисні ресурси FAQ Как могут протестанты проводить Богослужения в таких местах как кинотеатры, ведь они не являются святыми и не освящены?


Как могут протестанты проводить Богослужения в таких местах как кинотеатры, ведь они не являются святыми и не освящены?

Вопрос: Как могут протестанты проводить Богослужения в таких местах как кинотеатры, ведь они не являются святыми и не освящены?

Ответ: Иисус сказал в Евангелии от Матфея (18:20): «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Протестанты верят в то, что богослужение освящается не местом проведения служения, не зданием, а присутствием Христа в среде верующих. Библия также говорит, что храмом Божьим являются христиане, а не здания: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Кор. 3:16). Библия показывает, что первые христиане проводили служения во многих различных местах: в школе (Деян. 19:9), в еврейских синагогах (Деян.18:4, 26; 19:8), в еврейском храме (Деян 3:1), и в частных домах (Деян. 2:46; 5:42; 18:7; Филим. 1:2: 18:7: Кол. 4:15; Рим. 16:5 и 1-е Кор. 16:19). Служения благовестия, согласно Библии, проходили возле реки (Деян. 16:13), в уличной толпе (Деян. 2:14) и на площади (Деян 17:17). Нет ни одного свидетельства в Библии, что первые христиане проводили богослужения в церковном здании.

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт