Новини Загальні християнські новини Молитвенна нужда за братьев и сестер Киргизии


Молитвенна нужда за братьев и сестер Киргизии

МолитваДорогие братья и сестры!  Многим из вас знакомо словосочетание "национальная чистка", а кто-то из вас был вынужден покинуть свою родину из-за того, что Бог, в которого мы верим, не вписывается в рамки официальной национальной идеологии. Поэтому, а так же потому, что Бог разрушил стоявшую посреди нас преграду и сделал родными Своею коровью, я уверен, что вы близко к сердцу воспримите эту нужду и будете нести ее в молитве.

Сегодня на юге Кыргызстана происходят ужасные события - столкновения между кыргызами и узбеками, которые за последние пару дней унесли жизни десятков человек! Положение ужасное: перестрелки, резня, сексуальное насилие. Ходят слухи о издевательских расчленениях как с одной , так и с другой стороны. Большинство магазинов либо сожжены, либо разграблены мародёрами. Ни о какой продаже продуктов в эти дни не было и намёка, люди едят те продукты, что есть дома. Сегодня открыли один магазин и продавали в основном... спиртное.

Людям любой национальности не дают выехать из города. Везде кордоны, где всех выезжающих возвращают назад, чтобы защищали или бились на стороне своей нации (так заставляют). Тех кыргызов, которые помогают узбекам, беспощадно наказывают, если те попадают в руки толпы при оказании помощи или вывоза в безопасное место. Вчера пастор кыргыз, с которым я останавливался в одной квартире, когда был в Бишкеке, вместе с одним братом и со своей супругой на своей машине вывез семью пастора-узбека,состоящую из четырёх человек, в безопасное место. Когда он вернулся за служебной машиной пастора узбека, то тут же подошла толпа и у брата просто отобрали машину и уехали неизвестно куда. Слава Богу, что к тому времени он успел вывезти пастора с его семьей! Сегодня он вывез семью молодого служителя-миссионера, тоже узбека, большинство пути от дома пришлось идти пешком, так как транспорт в этот район запускают, но потом не выпускают. А ребёнок молодых служителей говорит только на узбекском и притом громко. Пришлось ждать, когда он уснёт и двинутся в небезопасный путь. Но, слава Богу, малыш крепко спал и поэтому прошли и проехали все препятствия.

К вечеру пастору Эдуарду позвонили служители из севера республики и сообщили, что в одном из домов Оша, в подвале прячутся сёстры. Но уже по времени наступил комендантский час, и "силовикам" дали право стрелять на поражение при определённых условиях. Брат может попытаться помочь только с утра. Молитесь вместе с нами, за пастора кыргыза и его команду. Его машина уже во многих местах "засветилась". Сейчас в его квартире нашли приют пять человек. Для него это гигантский риск, тем более, что у него было уже немало стычек на религиозной и национальной почве и там у него есть недоброжелатели.

Ситуация крайне опасная, поверьте! Также, молитесь за сестёр, либо чтобы сами смогли пробраться в безопасное место, либо за своевременную помощь со стороны братьев. И главное - за мир в Кыргызстане! В данный момент из Бишкека почти ничем помочь не могут. Так как ни один пункт по внесению оплаты за мобильную связь в Оше не работает, единственную помощь, которую могут оказать из Бишкека, это внести плату на телефоны братьев, чтобы они могли связываться между собой и, особенно, с нуждающимися.

Эту информацию я получил от пастора Эдуарда, завтра постараюсь связаться с пастором кыргызом.

Молитесь о них! С Богом, Сергей Балдин.

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт