Новини Загальні християнські новини Польский криминальный авторитет превратился в священника


Польский криминальный авторитет превратился в священника

Польский криминальный авторитет превратился в священникаКак сообщает сайт podrobnosti.ua, рецедивист стал пастором. Некогда убийца, наркодиллер и мошенник сегодня несет слово Божье. Это о польском священнике Артуре Черонском.Четверть своей жизни он провел за решеткой и вдруг изменился. В это долго не верила его семья и полиция.

- Я познал Бога, но совсем его об этом не просил. Бог хочет прийти в жизнь каждого человека.

Артур Черонский - пастор Евангелистской церкви. Сегодня он проповедует о Боге, любит свою семью и живет по закону. Но таким Черонский был не всегда.

Артур Черонский, пастор:

- В 1990 году я впервые попал в тюрьму за убийство человека. Мне было 17 с половиной лет. Человек погиб во время драки. Я тогда занимался карате - был очень агрессивным.

Он вышел из тюрьмы меньше чем через три года. Не скрывает, что пришлось дать кое-кому взятку. Но на свободе был недолго - вскоре опять угодил за решётку за ограбление обменника. В тюрьме Артур познакомился с серьезными преступниками. Они научили его делать большие деньги. Так будущий пастор стал криминальным авторитетом.

Артур Черонский, пастор:

- Я начал торговать наркотиками, заниматься банковским мошенничеством. Сегодня месяц работаю, чтобы получить то, что когда-то имел за один день. Этот маленький город был нашей частной собственностью. Мы с друзьями делали, что хотели.

Очень быстро Артур пристрастился к кокаину. Наркотики его еще больше озлобили.

Агата Черонская, жена пастора:

- Я его боялась. Был момент когда он приложил к моей голове оружие. Он передернул затвор и нажал на курок - к счастью там не было пули.

Постоянные пьянки, женщины и наркотики. В перерывах криминальные разборки и отсидки. Так было до 2001 года.

Андрей Борис, корреспондент:

- Артур Черонский провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме как дома. Но после одной из отсидок вернулся совсем другим человеком.

В тюрьме он встретил человека, который дал ему Библию. Сначала Артур клал книгу под подушку, чтобы голова была повыше. А потом попробовал ее читать, даже записался в местный религиозный кружок. И так ко всеобщему удивлению нашёл путь к Богу.

Артур Черонский, пастор:

- Меня три месяца проверяли в психиатрической больнице. Тогда пани психолог так разнервничалась, что бросила бумаги - говорит - что ты мне здесь сказки о Боге рассказываешь, ты же человека убил, что с тобой случилось. А я ей - вы знаете я просто искал любви.

Агата Черонская, жена пастора:

- После отсидки он написал мне, что познал Иисуса, что он простил ему его грехи и что он просит прощения у меня. Мы тогда подумали с его мамой - у него не все в порядке с головой или это очередная какая-то уловка.

Уловка или нет, но такой Артур уже 12 лет. То, что с ним произошло, он называет перерождением. Сегодня пастор проповедует и помогает бездомным. На жизнь зарабатывает строительным бизнесом. Жалеет только об одном - чтобы найти настоящего себя, ему пришлось опуститься на самое дно.

Цікава стаття? Поділися їй з іншими:

У вас немає прав коментувати статті, будь ласка зареєструйтесь або увійдіть на сайт